Servidor da Prefeitura de Engenheiro Beltrão vence concurso de Receitas em Curitiba

0
Com um prato inusitado, batizado de “Mandioca Temperada”, idealizado durante uma pescaria com amigos, Brasão conquistou os jurados - Foto: Divulgação

O servidor público da prefeitura de Engenheiro Beltrão, Calos Roberto Brazão, foi um dos três vencedores de um Concurso de Receitas, realizado em Curitiba no mês passado.

Com um prato inusitado, batizado de “Mandioca Temperada”, idealizado durante uma pescaria com amigos, às margens de um rio, Brazão decidiu inscrever-se no concurso e, para sua surpresa, foi o ganhador.

“Numa primeira eliminatória fiquei entre os dez classificados. Depois, em nova seleção, ficamos em três finalistas e as três receitas foram consideradas vencedoras do concurso”, comemora ele. Topógrafo da prefeitura, Brazão conta que sempre gostou de cozinhar e, nos finais de semana, serve eventos e festas de casamentos e aniversários.

Nas festas que realiza e mesmo nos almoços que prepara aos amigos, a mandioca temperada é o carro-chefe de sua cozinha. “Essa receita, inclusive, serve de acompanhamento para o Leitão à Pururuca que é o prato típico de Engenheiro Beltrão, por isso não pensei duas vezes quando tive a oportunidade de participar desse concurso. Todo mundo gosta”, relata.

A ideia da receita surgiu da necessidade de preparar uma comida simples, rápida e com poucos ingredientes, durante uma pescaria. “Como gosto de pescar com os amigos, certo vez arranquei um pé de mandioca durante a pescaria, peguei os ingredientes básicos e preparei a refeição. Todos aprovaram e ai aperfeiçoei a receita que foi oficializada de Mandioca Temperada, por ser algo diferente do que a maioria das pessoas faz”, destaca ele.

A premiação do concurso foi um jaleco e uma medalha, a qual Brazão exibe com muito orgulho. “Fiquei muito feliz pelo reconhecimento que tive com essa receita que é simples de fazer”, completa.

Deixe uma resposta

Digite seu comentário
Digite seu nome