Em jogo histórico, Maringá vence o Flamengo e larga na frente na Copa do Brasil

0
Com o resultado surpreendente a equipe maringaense pode perder até por 1 gol de diferença na partida de volta, daqui a duas semanas, no Maracanã para avançar de fase - Foto: Alexandre Vidal / Flamengo

Em um jogo eletrizante a equipe do Maringá derrotou o Flamengo por 2 a 0, nesta quinta-feira (13), no primeiro duelo entre as equipes pela terceira fase da Copa do Brasil. A partida foi no estádio Willie Davids, em Maringá, que ficou lotado de torcedores.

Com o resultado surpreendente a equipe maringaense pode perder até por 1 gol de diferença na partida de volta, daqui a duas semanas, no Maracanã para avançar de fase. Já o Flamengo, que ampliou a crise, precisa vencer por três gols de saldo. Se vencer por dois de diferença, a vaga será decidida nos pênaltis.

O Maringá havia sido semifinalista do Campeonato Paranaense – perdeu a vaga na final para o Athletico. Já o Flamengo havia perdido o título carioca ao levar uma goleada de 4 a 1 para o Fluminense, no último domingo (9). Resultado que derrubou o técnico Vitor Pereira.

Jogando em casa e com o estádio lotado, Maringá abriu o placar aos 37 minutos, em cabeceio de Matheus Bianqui. David Luiz tentou afastar, mas fez gol contra. O lance precisou da interferência do VAR para ser validado.

No segundo tempo a equipe paranaense continuou com a partida sob controle, aproveitando-se principalmente dos seguidos erros do time carioca. E o segundo gol não demorou para chegar. Em linda jogada coletiva, Serginho marcou o segundo, aos 12 minutos.

Deu tempo até de torcedores gritarem “olé” antes do apito final. A presença do time carioca em Maringá atraiu grande número de torcedores rubro-negro, de toda a região, inclusive de Engenheiro Beltrão. O duelo da volta será no próximo dia 26, às 21h30 (de Brasília), no Maracanã.